29 décembre 2011

Champignons farcis au surimi




Rapide, simple et efficace, voilà les petits champignons farcis au surimi ! Parfait pour un apéro.

Vous avez besoin de :

- 20 champignons pas trop petits non plus
- 1 oignon jaune
- 125 ml de crème fraiche liquide
- 125 ml de vin blanc
- 200g de surimi en miettes
- 1 c à c de piment de cayenne
- 1 c à c de persil


Les étapes de préparation :

1- Pour ma part, j'ai enlevé la peau des champignons mais vous faites comme vous le sentez lol. Enlevez les pieds des champignons mais gardez les de côté !

2- Le four préchauffé à 22O°, avec de l'huile d'olive huilez un plat a cuisson et disposez les champignons, le côté bombé au dessus. Laissez cuire pendant 10 min.

3- Épluchez et coupez en dès l'oignon ainsi que les pieds des champignons.

4- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez les oignons, les pieds et le piment, laissez dorer. Puis ajoutez la crème et le vin blanc. Laissez réduire environ 10 min jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

5- Une fois la sauce prête, ajoutez le surimi et le persil, mélangez bien et ajoutez au coeur des champignons la farce tiède. Servez aussitôt.



Bon appétit !



4 commentaires:

  1. Une très bonne idée de recette surtout que j'aime les deux ingrédient principaux !!! a tester :)
    Bises

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  2. ça à l'air délicieux. J'aime beaucoup ton blog qui lie mode et cuisine ^^

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  3. Merci doudoute :) Je suis contente que ça te plaise

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