24 octobre 2011

Pillow cookies


Après le brookies voilà les cookies au coeur fondant de brownie !
La recette vient de l'excellent site chocolat et caetera, j'ai cependant modifier quelques mesures.


Pour le brownie ( juste 1/4 du gateau servira)


- 100g de chocolat amer
- 100g de beurre demi-sel ou doux
- 150 g de cassonade
- 2 œufs
- 80g de farine
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 20g de cacao en poudre


Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

1- Faire fondre le chocolat.

2- Fouetter le beurre et la cassonade dans un grand saladier jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. 

3-Incorporer ensemble la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le chocolat fondu.

4- Verser la pâte dans un moule d, puis enfourner pendant 20 minutes. 
Laisser refroidir avant de couper en petits dés. 


Pour les cookies

- 220 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 90 g de sucre roux
- 100 g de sucre blanc
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 150 g de pépites de chocolat ( perso, je n'ai pas mis de pépites mais j'aurai dû ;))
- dés de brownie

Préchauffer le four à 180° C

1- Mélanger le beurre et les sucres, bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. 

2- Incorporer la farine, la levure et le chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

3- Couper le brownie en petits dés, de 4-5 g chacun. Enrober chaque morceau de pâte à cookies et déposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement. 

4- Enfourner pour 7 à 8 minutes 

Bon appétit !


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