Depuis le temps que je voulais goûter et faire un cheesecake c'est chose faite maintenant que le philadelphia existe en France !
J'ai trouvé la recette sur le blog BcommeBon et j'ai ajusté les mesures pour en faire un gâteau pour 6 personnes. Je ne suis pas déçue il est délicieux avec une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges :)
Ingrédients pour un cheesecake de 6 personnes
Pour la base au biscuit :
- 150g de petits beurre ou de spéculos
- 50g de beurre fondu
Pour le cheesecake :
- 350g de philadelphia ou de crème Elle&Vire
- 50g de beurre mou
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 25g de Maïzena
- jus d'un demi citron
- 1 CC d'arôme de vanille
Préchauffez le four à 150°
1 - Mixez les biscuits et ajoutez 50 g de beurre fondu. Bien mélangez puis répartissez dans le fond du moule et sur les bords si vous voulez. Placez au frais.
2- Travaillez le beurre ramolli avec le fromage frais pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez le sucre, la Maïzena, l’arôme vanille, mélangez le tout de façon homogène.
3- Incorporez ensuite les œufs un à un. Ajoutez le jus du citron. Mélangez à nouveau.
4 - Versez la préparation dans le moule. Mettez au four 35 mn à 150°, puis montez la température à 160° et laissez cuire encore 15 mn. Le cheesecake doit prendre une belle couleur dorée.
Laissez ensuite refroidir le temps qu'il dégonfle, et le déguster froid.
Bon appétit !
J'adore les cheesecake, j'ai ma propre recette et je les fais aux fruits rouges c'est trooooooooop bon!!!
RépondreSupprimerBises
Cette recette met en appétit, à tester si j'ai le temps :D
RépondreSupprimerBises xx
Top ! Je cherchais justement la recette ! :)
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