13 novembre 2011

Cheesecake au philadelphia



Depuis le temps que je voulais goûter et faire un cheesecake c'est chose faite maintenant que le philadelphia existe en France !
J'ai trouvé la recette sur le blog BcommeBon et j'ai ajusté les mesures pour en faire un gâteau pour 6 personnes. Je ne suis pas déçue il est délicieux avec une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges :)

Ingrédients pour un cheesecake de 6 personnes

Pour la base au biscuit : 
- 150g de petits beurre ou de spéculos
- 50g de beurre fondu

Pour le cheesecake :
- 350g de philadelphia ou de crème Elle&Vire
- 50g de beurre mou
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 25g de Maïzena
- jus d'un demi citron
- 1 CC d'arôme de vanille

Préchauffez le four à 150°

1 - Mixez les biscuits et ajoutez 50 g de beurre fondu. Bien mélangez puis répartissez dans le fond du moule et sur les bords si vous voulez. Placez au frais.
2- Travaillez le beurre ramolli avec le fromage frais pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez le sucre, la Maïzena, l’arôme vanille, mélangez le tout de façon homogène. 
3-  Incorporez ensuite les œufs un à un. Ajoutez le jus du citron. Mélangez à nouveau.
4 - Versez la préparation dans le moule. Mettez au four 35 mn à 150°, puis montez la température à 160° et laissez cuire encore 15 mn. Le cheesecake doit prendre une belle couleur dorée. 

Laissez ensuite refroidir le temps qu'il dégonfle, et le déguster froid. 

Bon appétit !

3 commentaires:

  1. J'adore les cheesecake, j'ai ma propre recette et je les fais aux fruits rouges c'est trooooooooop bon!!!
    Bises

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  2. Cette recette met en appétit, à tester si j'ai le temps :D
    Bises xx

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  3. Top ! Je cherchais justement la recette ! :)

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