8 novembre 2011

Boulettes de boeuf sauce Teriyaki

J'adore la nourriture japonaise et notamment les brochettes à la sauce Yakitori, j'ai donc voulu les faire moi-même en improvisant un peu. Le résultat est un pur délice ! D'ailleurs pas de photos tellement elles furent mangées rapidement.

Pour 18 boulettes

- 500g de viande hachée
- 1 oeuf
- Gruyère rapé
- 1 gousse d'ail
- Sauce Teriyaki
- Huile d'olive

1 - Mettre la viande hachée dans un saladier, ajoutez l'oeuf bien l'incorporer à la viande (on a pas peur d'y mettre les mains lol)
2 - Coupez finement ail, ajoutez la à la viande, puis ajoutez le gruyère, mélangez bien.
3 - Verser 6 cuillères à soupe de sauce Yakitori au mélange. Vous pouvez aussi laisser la viande marinée pendant 1H dans la sauce et ajoutez après les ingrédients.
4 - Formez les boulettes que vous pouvez mettre sur des pics à brochettes, faites les cuire dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

Mangez, dévorez ! Bon appétit

1 commentaire:

  1. Ben ya plus qu'à recommencer pour nous donner un petit visuel ;)

    RépondreSupprimer